6月バリエB

2020-05-19 Tue 11:59

こんにちは😃


本日は6月バリエBのご紹介です😋


🌸旬を楽しみながら、発酵美人になろう!🌸



🍴豚肉のみそ漬け焼き🍴
みそと甘酒を合わせたタレに豚肉を漬け込み、発酵食品の力で柔らかくジューシーに仕上げます!
冷めても美味しいので、お弁当にも👍

✨学びポイント✨
豚肉の下処理
漬けだれと仕上げ方

🍴とうもろこしあんのチーズ茶碗蒸し🍴
チーズを加えた茶碗蒸しに、とうもろこしあんをかけて仕上げます。

✨学びポイント✨
卵液の作り方
湯煎蒸しの加熱の仕方

🍴キムチときゅうりの和え物🍴
発酵食品の代表ともいえるキムチと、きゅうりや水菜などの野菜を調味酢で和えた簡単に出来る副菜です!

✨学びポイント✨
和えるタイミング
アレンジ


🍴ヨーグルトみそピクルス🍴
発酵食品であるヨーグルトとみそを合わせてピクルス液を作ります。野菜を漬け込み、和風ピクルスに仕上げます!

✨学びポイント✨
野菜の漬け込み方
アレンジ


🍴甘酒ピーチヨーグルト🍴
水切りしたヨーグルトに、甘酒をかけ、ピーチジャムをトッピングにして仕上げます!

✨学びポイント✨
ヨーグルトの水切りについて
免疫力アップについて



1時間で5品作ります!

いま、注目されている『発酵食品』を使いこなして身体の内側から綺麗に✨

そして免疫力アップ⤴


皆さまに会える日をスタッフ一同楽しみにしています🥰

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