6月のケーキ基礎メニュー
2020-05-21 Thu 09:57
こんにちは!
今日は6月のケーキ基礎クラスのメニューのご紹介です🍰
【ベーシック】
シュークリーム
上がけ生地を重ねて香ばしく焼いたシュー皮に、バニラビーンズ入りのリッチなカスタードをたっぷりと詰めて仕上げます。
✨学びポイント✨
○シュー生地の作り方
○クレーム・パティシエール(カスタード)の作り方
主な材料は、卵、牛乳、薄力粉、砂糖、バターです。
おうちでもおやつなどに作れたらステキですね❤
こんにちは!
今日は6月のケーキ基礎クラスのメニューのご紹介です🍰
【ベーシック】
シュークリーム
上がけ生地を重ねて香ばしく焼いたシュー皮に、バニラビーンズ入りのリッチなカスタードをたっぷりと詰めて仕上げます。
✨学びポイント✨
○シュー生地の作り方
○クレーム・パティシエール(カスタード)の作り方
主な材料は、卵、牛乳、薄力粉、砂糖、バターです。
おうちでもおやつなどに作れたらステキですね❤