6月のケーキ基礎メニュー

2020-05-21 Thu 09:57

こんにちは!

今日は6月のケーキ基礎クラスのメニューのご紹介です🍰


【ベーシック】

シュークリーム



上がけ生地を重ねて香ばしく焼いたシュー皮に、バニラビーンズ入りのリッチなカスタードをたっぷりと詰めて仕上げます。


✨学びポイント✨

○シュー生地の作り方

○クレーム・パティシエール(カスタード)の作り方


主な材料は、卵、牛乳、薄力粉、砂糖、バターです。

おうちでもおやつなどに作れたらステキですね❤

コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne