6月バリエC

2020-05-22 Fri 10:00

こんにちは😃


お天気が悪い日が続いていますね☁


本日は6月バリエCのご紹介です😋


🌸韓国屋台の味を再現!にぎやかコリアンメニュー🌸



🍴コマキンパ🍴
韓国の海苔巻き、キンパを作ります。今回は韓国でも一般的になっている、ミニサイズのキンパに成形します!

✨学びポイント✨
コマキンパについて
成形の仕方(1人作業)


🍴韓国風鶏のスープ🍴
〜タッコムタン〜
鶏手羽元とじゃが芋を圧力鍋で煮込んだ、旨味たっぷりのスープです。圧力鍋の使い方を覚えましょう。

✨学びポイント✨
タッコムタンについて
圧力鍋の加熱の仕方

🍴甘辛トッポッキ🍴
韓国屋台の定番、トッポッキを家でも作りやすいレシピでご紹介します。

✨学びポイント✨
トッポッキについて
水あめの代用


🍴砂肝のサラダ🍴
砂肝を使って作る、ナムル風のサラダです。砂肝の下処理の仕方を覚えましょう。

✨学びポイント✨
砂肝の下処理(1人作業)
仕上げるタイミング


🍴プチトマト飴🍴
トレンドになっているフルーツの飴掛け。今回はプチトマトを使って、さわやかでジューシーな飴掛けデザートを作ります。

✨学びポイント✨
プチトマトの下準備
飴の加熱加減
飴の付け方(1人作業)



ABC流のアレンジ韓国料理で、韓国屋台気分のホームパーティなんかも素敵ですね👍


早く皆様と授業が出来る日を楽しみにしております!


授業再開等のお知らせは、ABCクッキングホームページ、こちらのスタジオブログにて配信していきますね🙋

コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne