6月バリエC
2020-05-22 Fri 10:00
こんにちは😃
お天気が悪い日が続いていますね☁
本日は6月バリエCのご紹介です😋
🌸韓国屋台の味を再現!にぎやかコリアンメニュー🌸
🍴コマキンパ🍴
韓国の海苔巻き、キンパを作ります。今回は韓国でも一般的になっている、ミニサイズのキンパに成形します!
✨学びポイント✨
コマキンパについて
成形の仕方(1人作業)
🍴韓国風鶏のスープ🍴
〜タッコムタン〜
鶏手羽元とじゃが芋を圧力鍋で煮込んだ、旨味たっぷりのスープです。圧力鍋の使い方を覚えましょう。
✨学びポイント✨
タッコムタンについて
圧力鍋の加熱の仕方
🍴甘辛トッポッキ🍴
韓国屋台の定番、トッポッキを家でも作りやすいレシピでご紹介します。
✨学びポイント✨
トッポッキについて
水あめの代用
🍴砂肝のサラダ🍴
砂肝を使って作る、ナムル風のサラダです。砂肝の下処理の仕方を覚えましょう。
✨学びポイント✨
砂肝の下処理(1人作業)
仕上げるタイミング
🍴プチトマト飴🍴
トレンドになっているフルーツの飴掛け。今回はプチトマトを使って、さわやかでジューシーな飴掛けデザートを作ります。
✨学びポイント✨
プチトマトの下準備
飴の加熱加減
飴の付け方(1人作業)
ABC流のアレンジ韓国料理で、韓国屋台気分のホームパーティなんかも素敵ですね👍
早く皆様と授業が出来る日を楽しみにしております!
授業再開等のお知らせは、ABCクッキングホームページ、こちらのスタジオブログにて配信していきますね🙋